智慧城市

黄山论坛

相关推荐

【好客黄山】前山上 后山下 发帖纪念黄山两日游

幼儿园

路线图镇楼,红色为第一天爬山路线,蓝色为第二天爬山路线,选择前山上山挑战艰难,所有路线都是选择最艰难的那条路,基本上黄山所有景点全部游览了一遍,没有遗憾,哦不,唯一遗憾就是没有看到云海。黄山上的路标很是模糊,很多路都没提示不知道往哪边走,这个一定要注意。
回复 马甲回复

幼儿园

慈光阁开始上山,这个地方一定要多说句,我吃了大亏,前山坐缆车地方和徒步上山的地方是两个地方,坐大巴过来先是停在坐缆车的地方,然后再开到徒步上山的地方慈光阁,我在坐缆车的地方下车了,买了门票发现是坐缆车就问服务员徒步上山在哪里走,那服务员说顺着旁边的路走过去,我听她的走了一二十分钟上坡路还没走到慈光阁,后来遇到了后面来的大巴车坐了一会猜到慈光阁,这太坑爹了,在坐缆车的地方等会坐大巴去慈光阁才是正确的。

幼儿园

一路有点陡度的台阶。大概走了一个半吧到了半山寺,然后走了没多久就到了分叉路口(通往天都峰),这个地方不太明显,有一个小标牌,我当时没看到坐那休息会,爬山结伴的小伙伴看到了那个标牌才知道旁边那条小路是通往天都峰的路,不然差点错过了就坑爹了。这段路上到天都峰顶特别长。而且很多路都是特别窄,陡,有段都快90度了,几乎一路狗爬到天都峰顶,另一面路下去就很短了。风景还是不错的,山顶很凉快。

幼儿园

下来天都峰大概十一点半,对了我从七点半开始爬山的,这里是老道口,可以补充点水什么的,吃点饭,然后休息了会到十二点半开始上山,到玉屏楼,迎客松就在这里,也是坐缆车下车的地方,人很多。

幼儿园

过去迎客松,后面走到百步云梯这,几点忘记了,不过这段路挺长的,这里可以看到对面的鳌鱼峰,上鳌鱼峰有两条路,一条是经过鳌鱼洞,这条路好走一点,另一条路是一线天,很窄,很陡,只能一个人经过,不过陡度不如天都峰最陡那段路,我走的就是这段一线天,都是选择最有挑战的那条路走。

幼儿园

来一张从上而下看百步云梯的图,再来一张莲花峰顶的照片,不开放上不去。

幼儿园

ok,到达光明顶,大概下午三点半,把行李放到白云宾馆,送朋友到飞来石,然后返回白云宾馆去力步仙桥,有点坑,从白云宾馆到步仙桥走了一个小时,来回两个小时六点返回白云并,实在是走不动路了,日落都没有去看。

幼儿园

晚上住的白云宾馆八人间,聊得都很开心,分享路线,建议什么的,不过夜里有个人那呼噜震天响啊,我发誓是我听到的最大声的呼噜,都没怎么睡着,四点半起床去光明顶看日出,路上结伴的小伙伴住的是排云楼宾馆,日出是来光明顶看的,起的更早,看完日出一起去了排云楼,路过飞来石,再拍晕了吃了早饭,我要去西海大峡谷,小伙伴要去猴子观海,就分别了。

幼儿园

楼主第一天的行程花了多长时间。。听说前山上去要累?是不是真的呀!

幼儿园

从西海大峡谷北入口往谷内走,一路下山,强烈建议体力不足的就从这里下到谷底,然后乘坐地轨上到光明顶,能累死人,全都是很陡路,建议:一环二环处,下山就都走左边,上山就都走右边,贴别是二环处,很刺激,特别刺激,能治愈恐高症。风景很漂亮,很值得,到达谷底我乘坐地轨到白云宾馆然后爬到光明顶去看猴子观海。